В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать - раз - крупу и, непрерывно помешивая, варить - два - на слабом огне 10-15 минут до загустения. - три - После этого положить сахар, соль - четыре - и размешать. В кашу можно положить 1-2 - пять - ст. ложки масла. На 1 стакан - шесть - манной крупы 5 стаканов молока, - семь - 1 ст. ложку сахара и 1/2 - восемь - чайной ложки соли. Сопроводите подачу к столу стихами про манную кашу и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Манная каша в поэзии :
В "поэзии манной каши" главный предмет – это, конечно, собственно манная каша и всё с данным понятием связанное: виды манной каши, способы приготовления, манная каша в национальном восприятии, мифы и реалии манной каши, романтика манной каши и прочее. Бытование же манной каши в языке находит в "стихах о манной каше" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Ваша же манная каша - жеман…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о манной каше. Но даже и без стихов, не следует забывать о манной каше – далеко не худшей части нашего Универсума.