Горох или чечевицу перебрать, промыть и затем - раз - сварить на слабом огне. Когда горох - два - или чечевица сварится, оставшуюся воду слить, - три - положить соль, после чего горох - четыре - или чечевицу размешать и пропустить через мясорубку - пять - или протереть сквозь сито. Затем добавить - шесть - мелко нарубленный и поджаренный на масле лук - семь - и снова хорошо перемешать. На 1 стакан - восемь - гороха или чечевицы - 1 головку лука - девять - и 2 ст. ложки масла. Сопроводите подачу к столу стихами про крупы и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Крупы в поэзии :
В "поэзии круп" главный предмет – это, конечно, собственно крупы и всё с данным понятием связанное: виды круп, способы приготовления, крупы в национальном восприятии, мифы и реалии круп, романтика круп и прочее. Бытование же круп в языке находит в "стихах о крупах" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Крупы грубы.…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о крупах. Но даже и без стихов, не следует забывать о крупах – далеко не худшей части нашего Универсума.