В кастрюлю влить воду, посолить, вскипятить. - раз - В кипящую посоленную воду засыпать гречневую - два - крупу и, помешивая, варить до загустения - три - в течение 15-20 минут. Когда каша - четыре - загустеет, кастрюлю плотно накрыть крышкой - пять - и поставить на 3-4 часа для упревания. На 2 - шесть - стакана гречневой крупы - 1 чайную - семь - ложку соли, 3 стакана воды - восемь - и 2 ст. ложки масла. Сопроводите подачу к столу стихами про гречневую кашу и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Гречневая каша в поэзии :
В "поэзии гречневой каши" главный предмет – это, конечно, собственно гречневая каша и всё с данным понятием связанное: виды гречневой каши, способы приготовления, гречневая каша в национальном восприятии, мифы и реалии гречневой каши, романтика гречневой каши и прочее. Бытование же гречневой каши в языке находит в "стихах о гречневой каше" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " А ты, греча, сиди не кукареч…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о гречневой каше. Но даже и без стихов, не следует забывать о гречневой каше – далеко не худшей части нашего Универсума.