Мантра Дофинэ


(4)

…Лопали улитки 

в Гренобле у Лидки.




угадать автора   >>                      


   дальше  >> 


 
     
 
 
 
  Стихи про улиток



Кинуть ссылку в Twitter Добавить ссылку в свой Facebook Добавить ссылку в Живую Ленту Google Добавить ссылку в Vkontakte Добавить ссылку в Одноклассников Написать в свой ЖЖ
 



Рецепт дня :

УЛИТКИ ПО-БУНГУНДСКИ. Залить улитки холодной - раз - водой, довести до кипения и кипятить 5-6 - два - минут. Сполоснуть их холодной водой, - три - обсушить чистой тряпочкой или полотенцем. Затем - четыре - вынуть ее из раковины и отрезать у нее - пять - черный кончик. Очищенных таким образом - шесть - улиток снова промыть и положить в кастрюлю, - семь - залив белым вином и таким же - восемь - количеством воды так, чтобы все - девять - улитки были покрыты жидкостью. Добавить - десять - 2 нарезанные морковки, 2 луковицы, - раз - тимьян, корень петрушки, ветку сельдерея, - два - зеленый лук. Посолить из расчета 10 - три - г. на литр и варить в течение 4-х - четыре - часов. Затем снять с огня и оставить - пять - охлаждаться в этом бульоне. Пока улитки - шесть - варятся, вымыть и прокипятить ракушки в содовой - семь - воде. Затем промыть их чистой - восемь - водой и обсушить. Приготовить улиточное масло. - девять - Для этого мелко нарезать лук, - десять - чеснок и петрушку, добавить соль и черный - раз - молотый перец. Туда же положить - два - мягкого сливочного масла и все тщательно - три - перемешать. Мясо улиток порезать и размешать. - четыре - Затем раковины нафаршировать мясом, накрыв - пять - доброй порцией того же масла. - шесть - Выложить нафаршированные раковинки маслом вверх - семь - на блюдо и перед подачей поставить их - восемь - в горячую духовку на 7-8 минут. Улитки - девять - - 100г, белое вино - 1 л., - десять - уксус 3% - 200г, мука - 3 - раз - ст. л., морковь - 2 шт., - два - лук репчатый - 2-3 шт., петушка - три - - по вкусу, лавровый лист, тимьян - по вкусу, - четыре - соль, лук репчатый - 100г., чеснок - пять - - 3 зубчика, петрушка (нарезанная) - 80г, - шесть - соль - 25г, молотый перец - по вкусу, - семь - сливочное масло - 700г.

 


Дофинэ в поэзии :

В "поэзии Дофинэ" главный предмет – это, конечно, собственно Дофинэ и всё с данным понятием связанное: виды Дофинэ, способы приготовления, Дофинэ в национальном восприятии, мифы и реалии Дофинэ, романтика Дофинэ и прочее. Бытование же Дофинэ в языке находит в "стихах О Дофинэ" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " …Лопали улитки в Гренобле …" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов О Дофинэ. Но даже и без стихов, не следует забывать О Дофинэ – далеко не худшей части нашего Универсума.



все стихи про улиток и проч.


 

скачать стихи про улиток  >>