Мантра Анжу


(20)

Tart-Tatin – великий торт 

из магических реторт. 

 

Всё… И кофе с каплей сливок. 

Густ и чёрен. Но не липок.




угадать автора   >>                      


   дальше  >> 


 
     
 
 
 
  Стихи про торт



Кинуть ссылку в Twitter Добавить ссылку в свой Facebook Добавить ссылку в Живую Ленту Google Добавить ссылку в Vkontakte Добавить ссылку в Одноклассников Написать в свой ЖЖ
 



Рецепт дня :

ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ. Взбить жир с сахаром - раз - и ванильным сахаром, по одному добавить яйца, - два - не переставая взбивать. Муку смешать - три - с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно добавлять в яичную - четыре - массу, каждый раз хорошо вымешивая. - пять - Яблоки порезать на тонкие дольки. Промазать - шесть - форму маслом. Тесто выложить на дно - семь - и мокрыми руками распределить по дну и стенкам. - восемь - Оставить немного теста, небольшую лепешку. - девять - Яблоки уложить по кругу, на них уложить - десять - лепешечку теста, а на него еще несколько - раз - долек яблок. Выпекать 30 мин - два - при 170-175С. В это время смешать и взбить - три - все остальные компоненты начинки. Вылить - четыре - их на торт и печь еще 30 - пять - мин. Поверхность должна быть довольно - шесть - коричневой. Подавать со сбитыми сливками. - семь - Сливочное масло - 75г, сахар - 100 - восемь - мл, ванильный сахар - 1 ст.л., - девять - яйцо - 2 шт., мука - 250 - десять - мл, крахмал - 4 ст.л., разрыхлитель - раз - - 1 ч.л., яблоки - 750г, сахар - два - - 75 мл, ванильный сахар - 1 - три - ст.л., яйцо - 2 шт., сметана - четыре - (некислая, +3 ст.л. молока) - 150 - пять - мл.

 


Анжу в поэзии :

В "поэзии Анжу" главный предмет – это, конечно, собственно Анжу и всё с данным понятием связанное: виды Анжу, способы приготовления, Анжу в национальном восприятии, мифы и реалии Анжу, романтика Анжу и прочее. Бытование же Анжу в языке находит в "стихах об Анжу" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Tart-Tatin – великий торт из ма…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов об Анжу. Но даже и без стихов, не следует забывать об Анжу – далеко не худшей части нашего Универсума.



все стихи про торт и проч.


 

скачать стихи про торт  >>