Мантра Анжу


(13)

По грудке утиной – 

сироп паутиной. 

 

Точна приправа, 

как доктор права.




угадать автора   >>                      


   дальше  >> 


 
     
 
 
 
  Стихи про приправу



Кинуть ссылку в Twitter Добавить ссылку в свой Facebook Добавить ссылку в Живую Ленту Google Добавить ссылку в Vkontakte Добавить ссылку в Одноклассников Написать в свой ЖЖ
 



Рецепт дня :

ГУСЬ ФАРШИРОВАННЫЙ. Приготовьте фарш. Прокипятите - раз - изюм, сразу обсушите и положите в стаканчик - два - с коньяком. Нарежьте печень и сердце гуся - три - на мелкие кусочки, обжарьте их с нарезанным - четыре - луком в сливочном масле в течение 3 - пять - минут. Мелко нарежьте телятину, чеснок - шесть - и петрушку. Соедините телятину, лук, жареный - семь - ливер, изюм с коньяком, панировочные сухари - восемь - и белок. Посолите, посыпьте перцем, все - девять - смешайте. Посолите, поперчите гуся внутри, - десять - положите в тушку приготовленный фарш. Зашейте - раз - отверстие и перевяжите птицу ниткой. Разведите - два - мед в 1 столовой ложке горячей - три - воды. Смажьте гуся медовым раствором - четыре - с помощью кисточки, положите его в посуду, - пять - в которой будете жарить, на дно налейте - шесть - 3 столовые ложки воды и поставьте - семь - в духовку. Когда гусь поджарится до золотистого - восемь - цвета, полейте его оставшимся медовым - девять - раствором, а еще через час запекания - десять - посолите и поперчите сверху. Запекайте еще - раз - 30 минут (в общей сложности - два - примерно 1 час 45 минут). - три - Если птица еще не готова, - четыре - полейте снова мясным соком и жиром, - пять - вытекшими из гуся, накройте фольгой, чтобы - шесть - нежные части мяса не сгорели, - семь - обложите каштанами и запекайте еще 15—20 - восемь - минут. Гусь (с потрохами) - 3кг, - девять - лопатка (телячья) - 400г, изюм - 30г, - десять - коньяк - 1 ст.л., сливочное масло - раз - - 20г, лук-шалот - 1 шт., чеснок - два - - 1 зубчик, петрушка - 4 веточки, - три - панировочные сухари - 1 ст.л., яйцо - четыре - (белок) - 1 шт., мед - 2 - пять - ст.л., соль, перец - по вкусу.

 


Анжу в поэзии :

В "поэзии Анжу" главный предмет – это, конечно, собственно Анжу и всё с данным понятием связанное: виды Анжу, способы приготовления, Анжу в национальном восприятии, мифы и реалии Анжу, романтика Анжу и прочее. Бытование же Анжу в языке находит в "стихах об Анжу" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " По грудке утиной – сироп п…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов об Анжу. Но даже и без стихов, не следует забывать об Анжу – далеко не худшей части нашего Универсума.



все стихи про приправу и проч.


 

скачать стихи про приправу  >>