Мантра Анжу


(11)

Кастрюля мидий –  

как в лучшем МИДе.




угадать автора   >>                      


   дальше  >> 


 
     
 
 
 
  Стихи про мидии



Кинуть ссылку в Twitter Добавить ссылку в свой Facebook Добавить ссылку в Живую Ленту Google Добавить ссылку в Vkontakte Добавить ссылку в Одноклассников Написать в свой ЖЖ
 



Рецепт дня :

МИДИИ В КЛЯРЕ. Выньте мясо мидий - раз - из створок. В молоко введите яичный желток, - два - сахар, соль и муку, перемешайте. Яичный - три - белок взбейте и введите в тесто (кляр). - четыре - Мясо мидий обмакните в кляр и обжарьте - пять - во фритюре. Лимон нарежьте ломтиками. - шесть - При подаче мясо мидий положите - семь - на створки. Оформите зеленью и лимоном. Мидии - восемь - - 20 шт., яйцо - 1 шт., - девять - молоко - 90г, масло - по вкусу, сахар - десять - - 3г, мука пшеничная - 80г, лимон - раз - - 1/2 шт., петрушка (зелень), соль - два - - по вкусу.

 


Анжу в поэзии :

В "поэзии Анжу" главный предмет – это, конечно, собственно Анжу и всё с данным понятием связанное: виды Анжу, способы приготовления, Анжу в национальном восприятии, мифы и реалии Анжу, романтика Анжу и прочее. Бытование же Анжу в языке находит в "стихах об Анжу" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Кастрюля мидий – как в луч…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов об Анжу. Но даже и без стихов, не следует забывать об Анжу – далеко не худшей части нашего Универсума.



все стихи про мидии и проч.


 

скачать стихи про мидии  >>