МИДИИ В КЛЯРЕ. Выньте мясо мидий - раз - из створок. В молоко введите яичный желток, - два - сахар, соль и муку, перемешайте. Яичный - три - белок взбейте и введите в тесто (кляр). - четыре - Мясо мидий обмакните в кляр и обжарьте - пять - во фритюре. Лимон нарежьте ломтиками. - шесть - При подаче мясо мидий положите - семь - на створки. Оформите зеленью и лимоном. Мидии - восемь - - 20 шт., яйцо - 1 шт., - девять - молоко - 90г, масло - по вкусу, сахар - десять - - 3г, мука пшеничная - 80г, лимон - раз - - 1/2 шт., петрушка (зелень), соль - два - - по вкусу.
Анжу в поэзии :
В "поэзии Анжу" главный предмет – это, конечно, собственно Анжу и всё с данным понятием связанное: виды Анжу, способы приготовления, Анжу в национальном восприятии, мифы и реалии Анжу, романтика Анжу и прочее. Бытование же Анжу в языке находит в "стихах об Анжу" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Кастрюля мидий – как в луч…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов об Анжу. Но даже и без стихов, не следует забывать об Анжу – далеко не худшей части нашего Универсума.