Текила — крепкий перегонный алкогольный - раз - напиток (мескаль), изготавливаемый главным образом - два - в окрестностях Текилы, города на западе мексиканского - три - штата Халиско, в 65 км к северо-западу - четыре - от Гвадалахары. Изготавливается из сердцевины голубой агавы - пять - (исп. Agave azul), традиционного для Мексики - шесть - растения семейства агавовых.
Текила в поэзии :
В "поэзии текилы" главный предмет – это, конечно, собственно текила и всё с данным понятием связанное: виды текилы, способы приготовления, текила в национальном восприятии, мифы и реалии текилы, романтика текилы и прочее. Бытование же текилы в языке находит в "стихах о текиле" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Свети, светило! Теки, текил…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о текиле. Но даже и без стихов, не следует забывать о текиле – далеко не худшей части нашего Универсума.